Food, une réflexion sur la terre nourricière. L'agriculture et l'alimentation
Bibliographie
- Auteurs : Fürstenberg Adelina von ;
- Editeurs : Milano Skira Editore Milan ;
- Date d'édition : 2014
- ISBN : 978-88-572-2498-5, 88-572-2498-8
- Sujets : Alimentation, Consommation durable
- Langue(s) : Français
- Description matérielle : 1 vol. (80 p.), : Ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul., 25 cm
- Pays de publication : Italie
Résumé
Ouvrage publié à l'occasion de l'exposition présentée à Marseille, Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (MuCEM), du 21 octobre 2014 au 23 février 2015.00Food s'attache à faire parler des artistes contemporains des cinq continents sur l'agriculture et sur l'alimentation. Elle interroge le public sur la surconsommation, les inégalités entre riches et pauvres, les disparités entre pays producteurs et pays consommateurs, l'urbanisation des sociétés. Elle parle du renouvellement de formes de convivialité, de tabous et d'interdits liés à l'alimentation, de la remise en cause de nos gestes habituels, du formatage des images produites par la publicité.00