La cocina piurana : ensayo de antropología de la alimentación
Bibliographie
- Auteurs : Hocquenghem Anne-Marie ; Monzon Susana ; Curay Miguel Godos ; Dammert Manuel (1949-....) ;
- Editeurs : Lima Institut français d’études andines ;
- Date d'édition : 2013
- ISBN : 978-2-8218-2666-3
- Sujets : Cuisine péruvienne, Alimentation, Cuisine
- Langue(s) : Espagnol, castillan
- Pays de publication : France
Notes
Notice rédigée d'après la consultation, 2017-04-13 ; Titre provenant de la page de titre du document numérisé ; Numérisation de l'édition de Lima : Institut français d’études andines, 1995 ; L'accès complet au document est ouvert à tous dans sa version HTML. L'accès aux autres formats (PDF, Epub, LIT) est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition ; Bibliogr. Index
Résumé
La Cocina Piurana presenta un inventario de 315 recetas recogidas en el extremo norte del Perú. Precede esta compilación, un estudio de los procedimientos -gestos y útiles- que intervienen en la preparación culinaria campesina que es la que mejor ha preservado las técnicas tradicionales. Este ensayo, que se integra dentro de lo que hoy se llama Antropología de la Alimentación, presenta igualmente más de 80 fotografías inéditas. Las autoras, Anne Marie Hocquenghem y Susana Monzon, investigadoras del Centro Nacional de Investigaciones Científicas (CNRS) de Paris, estudian, desde 1986, en el marco del Programa Internacional de Cooperación Científica (PICS 125), la historia de la región de Piura