0/
Brochettes
Objet
- Classification : Objet
- Géographie : Afrique – Afrique septentrionale – Maghreb – Algérie – Constantine (département) – Tadjmout – Kebech ; Afrique – Afrique septentrionale – Maghreb – Algérie – Aurès (monts)
- Culture : Afrique – Chaouïa ; Afrique – Ouled Abderrahman
- Date : Début du 20e siècle
- Matériaux et techniques : Bois
- Dimensions et poids : 24 x 0,9 x 0,5 cm, 7 g
- Mission : Thérèse Rivière ; Précédente collection : Musée de l'Homme (Afrique du Nord et Proche-Orient) ;
- Exposé : Non
- Numéro d'inventaire : 71.1936.2.721.1-2
Description
2 Batonnets en tamarin, grossièrment écorcées, appointés. Long. 24 ; dia. 6
Usage
Pour faire cuire le foie de chèvre ou de mouton et de la graisse sur la braise. L'on utilise aussi le mou. Offert aux invités. Dans les foires les gargotiers utilisent des brochettes en fil de fer. Elles sont vendues 0,25 pièce.