Savoureux insectes : conférence enregistrée au Salon de lecture Jacques Kerchache le dimanche 25 juin 2017
Audio
- Auteurs : Césard Nicolas ; Katz Esther ; Bret Cyrille (19..-....) ;
- Editeurs : Paris Musée du quai Branly-Jacques Chirac ;
- Date d'édition : 2017
- Sujets : Insectes comestibles, Entomophagie, Congrès et conférences
- Langue(s) : Français
- Description matérielle : 1 CD data (01 h 30 min)
- Pays de publication : France
- Collection (notice d'ensemble) : Manifestations du Salon de lecture Jacques Kerchache, Zoom thématique 'Au musée, les insectes !'.
Notes
Lien vers l'événement disponible à l'adresse ; Http://www.quaibranly.fr/fr/expositions-evenements/au-musee/rendez-vous-du-salon-de-lecture-jacques-kerchache/zoom-thematique/details-de-levenement/e/savoureux-insectes-37549/ ; Manifestations du Salon de lecture Jacques Kerchache. Zoom thématique 'Au musée, les insectes !' (dimanche 25 juin 2017, Salon de lecture Jacques Kerchache)
Résumé
Le site internet du Musée du quai Branly-Jacques Chirac indique : 'Les chercheurs et auteurs du livre Savoureux insectes - De l’aliment traditionnel à l’innovation gastronomique (coédition Presses universitaires de Rennes/IRD, 2016) abordent plusieurs aspects de l’entomophagie ou consommation d’insectes depuis nos plus lointains ancêtres jusqu’à l’époque contemporaine. Avec Nicolas Césard, anthropologue, maître de conférences en ethno-entomologie au laboratoire d’éco-anthropologie et ethnobiologie, CNRS/MNHN, Esther Katz, anthropologue, IRD et Philippe Le Gall, entomologiste, IRD.'