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La petite épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours
Bibliographie
- Auteurs : Singaravélou Pierre (1977-....) ; Venayre Sylvain (1970-....) ;
- ISBN : 978-2-7555-0851-2
- Sujets : Aliments -- Commerce -- Histoire
- Comprend : La mondialisation par les produits alimentaires du 18e siècle à nos jours, La mondialisation par les produits alimentaires du dix-huitième siècle à nos jours
- Langue(s) : Français
- Description matérielle : 1 volume (160 pages), : Couverture illustrée en couleurs, 15 cm
- Pays de publication : France
- Collection (notice d'ensemble) : La petite collection
Notes
Bibliographie en fin de chapitres
Résumé
Mieux que le jardin botanique, il y a l'épicier, ce « ministre de l'Afrique, le chargé d'affaires des Indes et de l'Amérique », selon Balzac. On n'en finirait pas d'énumérer les plats dont les composants viennent de l'autre bout du monde. Autant d'aliments, simples ou savamment préparés, qui nous permettent de comprendre la mondialisation et ses limites, en entreprenant un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.