0/
Fabrication rituelle du pain azyme
Photographie
- Classification : Photographie
- Photographe : Jacques Gutwirth (actif) ;
- Géographie : Amérique – Amérique du Nord – États-Unis – Massachusetts (état)
- Date : 1976 : date de prise de vue
- Matériaux et techniques : Tirage sur papier baryté monté sur carton
- Dimensions et poids : Dimensions du montage : 22,5 x 29,5 cm
- Précédente collection : Musée de l'Homme (Photothèque) ;
- Exposé : Non
- Numéro de gestion : PP0081993
Description
"Fabrication rituelle du pain azyme, pain sans levain, mangé par les juifs pendant la Pâque où il est interdit de consommer des aliments à levain. Les "Hassidim", juifs piétistes et ultra traditionalistes confectionnent les azymes en communauté et cérémoniellement. Ici, les galettes ou matses, sorties du four, refroidissent avant l'emballage. Ces matses de fabrication rituelle sont de forme irrégulière et sont bien différentes des galettes de fabrication industrielle. Cf. 78-961 à 969-836." Lieu : Boston.