Le temps d'un atelier, les sœurs Nara et Kiru Masilamany vous dévoilent les secrets des épices indiennes et leurs vertus ayurvédiques.
Guidés par les sœurs Masilamany, découvrez la richesse, les origines, secrets et multiples utilisations (saveurs, bienfaits et vertus ayurvédiques) des épices depuis l'Antiquité.
Ayant une origine végétale, les épices sont principalement utilisées pour aromatiser, colorer ou conserver des aliments - nombre d'entre elles ayant des propriétés antimicrobiennes. Elles sont aussi fréquemment utilisées en médecine, dans les rituels religieux, dans la fabrication de cosmétiques ou de parfums.
Nara et Kiru Masilamany s'appuieront notamment sur l’approche de l’ayurveda, à travers l’art d’utiliser les épices et la connaissance du pouvoir guérisseur des herbes aromatiques, fleurs et graines.
- atelier proposé toutes les 30 min environ
- sur inscription, sur place
- Durée : 00:30
- Lieu : Foyer du théâtre Claude Lévi-Strauss
-
Dates :
Le dimanche 03 mars 2019 de 15:00 à 18:00 -
Accessibilité :
- Handicap moteur
- Public : Handicap moteur, Tous publics, À partir de 12 ans
- Categorie : Workshops
-
Gratuit sur réservation
- Dans le cadre de : Week-end en Inde
